venerdì 29 ottobre 2010


Scorzobianca fritta

Questo piatto un tempo molto diffuso era preparato per le grandi occasioni
I miei nonni l'avevano nel loro pranzo di nozze


Ingredienti: 2 mazzi di scorzobianca, pane grattugiato, 2 uova, olio extravergine d'oliva, 1 limone, sale.
Preparazione:
Raschiare e lavare le radici, tagliarle per il lungo e poi in pezzi. Lessarle in acqua salata e successivamente farle asciugare, stese su di uno strofinaccio. Nel frattempo sbattere le uova, immergervi i pezzi di scorzonera e passarli quindi nel pane grattugiato. Friggerli nell'olio bollente sino a quando avranno assunto un colore dorato. Sgocciolarli ed asciugarli nella carta apposita. Salare e servirli con alcuni quarti di limone.

L'altra versione prevede i seguenti ingredienti: 2 mazzi di scorzobianca, 1 cucchiaio di vino bianco, sale, un pugno di farina, olio extra vergine d'oliva, 2 uova.
Formare una pastella con i rossi d'uovo ed il vino , quindi aggiungervi i bianchi montati a neve, l'acqua e la farina.
Raschiare la scorzobianca, sbollentarla, tagliarla nel senso della lunghezza e poi friggerla in olio bollente.

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